AAAAA A A А x

21 июня - День медицинского работника

Профессия врача одна из самых старейших в мире, и в настоящее время она востребована буквально везде. Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращался к медикам за помощью и лечением. А современное здравоохранение и усилия врачей направлены не только на лечение болезней и поддержание здоровья человека, но и на предупреждение различных заболеваний.

Группу медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Алтайскому краю возглавляет майор Юрий Дорофеев. Военные медики ежедневно заступают на службу для обеспечения служебно-боевой деятельности. В подразделениях алтайской Росгвардии организовано проведение барьерных мероприятий, предусматривающих термометрию личного состава по прибытию на службу, соблюдение масочного и дистанционного режима в служебных помещениях. Регулярно проводится обработка техники, помещений и прилегающей территории антисептическим средствами. Ежедневно врачи группы медицинского обеспечения проводят инструктаж личного состава, заступающего на дежурство в нашем регионе. Ежегодно медицинской службой Управления организуется диспансеризация военнослужащих и сотрудников. В рамках проведения плановых профессиональных занятий специалисты-медики проводят теоретические и практические занятия с санинструкторами подразделений регионального управления. По словам старшего специалиста группы медицинского обеспечения капитана Дениса Маслова, наличие подготовленных санинструкторов во всех подразделениях Росгвардии позволит более качественно обеспечить медицинское обслуживание оперативно-служебной деятельности всего управления.

В этом году, в связи с возникновением пандемии коронавируса, день медицинского работника является, как никогда, особенным и значимым событием. Каждый из нас может вспомнить человека в белом халате, которому мы благодарны за профессионализм, чуткость и доброту, вернувшую здоровье нам или нашим близким. Этот праздник еще один повод выразить благодарность и сказать простое человеческое «Спасибо»!








ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ