AAAAA A A А x

21 июня - День образования кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации

В день своего профессионального праздника кинологи Росгвардии вместе со своими преданными напарниками, как обычно, заступают на дежурство, чтобы обеспечить безопасность граждан в регионе. 

21 июня отмечается 111 годовщина со дня образования кинологических подразделений. Росгвардейцы - кинологи с верными служебными собаками постоянно несут службу по поиску и обнаружению подозрительных предметов, охране общественного порядка и обеспечению безопасности на культурно-массовых мероприятиях.

Несмотря на технический прогресс, служебное применение собак по сей день остается одним из самых эффективных специальных средств. Росгвардейцы кинологической группы Управления по Алтайскому краю выполняют свои служебно-боевые задачи в режиме постоянной боевой готовности, что накладывает ряд определённых требований на подбор, подготовку и содержание служебных собак. На начальном этапе служебная собака проходит общий курс дрессировки и только после этого наступает специальный этап обучения. Основное направление их деятельности - это минно-розыскная служба. В рамках проведения профессиональных занятий специалисты обобщают положительный опыт, изучают новые эффективные методы дрессировки и применения служебных собак, способы оказания первой доврачебной ветеринарной помощи питомцу, а также содержания и ухода за четвероногими помощниками. С кинологами постоянно проводятся теоретические и практические занятия по специальности: методике и технике специальной дрессировки, тактике применения служебных собак, владение приемами общедисциплинарного цикла.

«Профессия военного кинолога - это призвание. Кинолог и собака – это боевая единица, которая вносит огромный вклад в обеспечение общественной безопасности. От того, насколько профессионально подходит кинолог к выполнению своих должностных обязанностей, может зависеть жизнь и здоровье граждан» – отметил начальник кинологической группы Управления Росгвардии по Алтайскому краю майор Илья Силантьев.

                                                                            

В день своего профессионального праздника кинологи Росгвардии вместе со своими преданными напарниками, как обычно, заступают на дежурство, чтобы обеспечить безопасность граждан в регионе. Командование и личный состав управления Росгвардии по Алтайскому краю поздравляет коллег с профессиональным праздником – с днем образования кинологических подразделений!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ