AAAAA A A А x

25 лет на страже безопасности дорожного движения

8 февраля подразделения военной автомобильной инспекции Росгвардии отмечают профессиональный праздник. История ВАИ началась в 1996 году, когда приказом МВД России было утверждено временное положение о военной автомобильной инспекции внутренних войск.

Военная автомобильная инспекция Росгвардии осуществляет контроль за соблюдением законодательства в вопросах обеспечения безопасности дорожного движения, надзор за техническим состоянием автомототранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин в процессе их эксплуатации. Инспекторы ВАИ проводит мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий. Несмотря на постоянное увеличение объема служебно-боевых задач, сотрудники военной автомобильной инспекции Росгвардии всегда с честью их выполняют.

В управлении Росгвардии по Алтайскому краю военную автомобильную инспекцию возглавляет капитан Антон Семушев. Грамотный и ответственный офицер, является абсолютным чемпионом по зимнему офицерскому троеборью. В 2020 году на всероссийских ведомственных соревнованиях он стал лидером по количеству набранных баллов по всем видам спортивных дисциплин. Имеет спортивные звания мастера спорта по служебному биатлону и кандидата в мастера спорта по плаванию.

По итогам 2020 года приказом командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации за разумную инициативу, усердие и отличие по службе и в честь 25-летия со Дня образования военной автомобильной инспекции войск национальной гвардии Российской Федерации капитану Семушеву Антону Александровичу – инспектору (военной автомобильной инспекции) отдела технического обеспечения объявлена благодарность.

Вручая награду, начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Сафонов поздравил военнослужащего и отметил его профессиональное мастерство. Главным итогом деятельности инспектора ВАИ Росгвардии является общее снижение показателей аварийности на войсковом, служебном и личном транспорте военнослужащих и сотрудников регионального ведомства.

                                    


                                                                           

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ