AAAAA A A А x

Росгвардейцы Бийского полка приняли участие в культурно-спортивном празднике «Лыжный десант-2021»

В рамках проведения декады мужества в Бийске состоялся традиционный культурно-спортивный праздник «Лыжный десант - 2021». Мероприятие было посвящено Дню вывода советских войск из Афганистана. Военнослужащие Бийского полка Росгвардии оказали помощь в организации и проведении лыжного пробега в честь воинов-интернационалистов.

Участие в десанте приняли более сотни школьников, кадеты из Алтайского кадетского корпуса, Бийской кадетской школы, юнармейцы поселка Верх-Обский во главе со своими руководителями. В ходе мероприятия состоялся 20-километровый лыжный переход от города Бийска до села Верх-Обское. Стартовали лыжники традиционно от бийского понтонного моста. Стоит отметить, что организаторами были приняты все меры для обеспечения безопасности участников: заранее выверен маршрут следования, пробита лыжня, параллельно движению лыжников следовала машина сопровождения с дежурным офицером и медицинским работником.

Росгвардейцы обеспечили участников лыжного перехода горячим обедом. На месте привала была развернута полевая кухня, в которой военные повара сварили для ребят знаменитую солдатскую кашу. Горячая наваристая гречка с тушенкой и сладкий чай здорово подняли боевой дух и настроение спортсменам.

После отдыха лыжный десант продолжил путь. Финишировали юные лыжники у мемориала Славы села Верх-Обское, где провели акцию памяти в честь воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Подводя итог, начальник группы по работе с личным составом майор Алексей Бабушкин отметил, - «Такие мероприятия способствуют воспитанию у молодежи патриотизма и любви к Родине, помогают подготовить ребят к военной службе. Уже сейчас многие выразили желание в будущем стать защитниками Отечества».


                                           

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ