AAAAA A A А x

28 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ПАМЯТИ бойца барнаульского ОМОН Сергея Ускова

Алтайские росгвардейцы ежегодно 28 апреля вспоминают о подвиге своего товарища - старшего прапорщика милиции Сергея Ускова.

В то апрельское утро 1996 года группа правоохранителей на бронетранспортере выдвинулась в путь, но в городских кварталах ее уже ждала засада - из полуразрушенной многоэтажки раздались выстрелы. Омоновцы из группы охраны сидели на броне, готовые в любой момент дать отпор. Сергей, который находился в передней части БТРа, первым принял на себя удар. Он получил тяжелое ранение в самом начале боя. Но, несмотря на это, открыл ответный огонь. Он успел сделать несколько очередей, прежде чем потерял сознание. Тем временем БТР развернулся и на всех парах полетел обратно в комендатуру. Сергей был еще жив. Заехали на территорию, подбежал доктор, но было поздно…

Так во время контртеррористической операции в Чеченской Республике погиб старший прапорщик милиции, боец алтайского ОМОН Сергей Усков. Его именем названа улица в Индустриальном районе Барнаула, на одном из домов открыта памятная доска.

За мужество, самоотверженность, высокий профессионализм, отвагу, проявленные при разоружении незаконных бандформирований на территории Чеченской Республики, 6 сентября 1996 года Сергея Ускова посмертно наградили орденом Мужества.

Действующие сотрудники, ветераны, родные и близкие традиционно посетили место захоронения на Власихинском кладбище. На могилу солдата правопорядка возложили живые цветы и почтили его память минутой молчания.

                                                                                                            

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ