AAAAA A A А x

Алтайские росгвардейцы проводят мероприятия в честь Дня ветерана

17 апреля в России отмечается День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Это праздник всех тех людей, которые с честью служили своей стране, защищали ее граждан от посягательств преступников и во время проведения контртеррористических операций, стояли на страже законности и правопорядка. Верность гражданскому долгу и выбранному жизненному пути, их героизм могут вызывать только заслуженное уважение со стороны действующих сотрудников.

В Барануле председатель Совета ветеранов Региональной общественной организации ветеранов войск правопорядка по Алтайскому краю Анатолий Партионов встретился с воспитанниками Барнаульского кадетского корпуса, в котором существует профильный класс Росгвардии. Полковник в отставке Партионов рассказал кадетам об основных этапах истории войск национальной гвардии и их предшественников: внутренней страже, войсках ВЧК-ОГПУ-НКВД, внутренних войсках МВД СССР и России. Он напомнил молодым людям, что совсем скоро они станут защитниками Отечества и как важно готовить себя к службе Родине.

Сам Анатолий Юрьевич, будучи командиром Алтайского соединения внутренних войск МВД России, неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ, награжден орденом «За военные заслуги», медалями Суворова и Жукова, под его командованием в 1995-2002 годах личный состав успешно выполнил служебно-боевые задачи в различных районах Чечни и Дагестана. Кадеты с интересом выслушали рассказ ветерана, а затем вместе с ним посмотрели видеофильм о войсках правопорядка.

В Бийске в преддверии Дня ветерана военнослужащие воинской части по охране важных государственных объектов Росгвардии посетили ветеранов внутрнних войск. Росгвардейцы поздравили военнослужащих в отставке с наступающим праздником, пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили памятные адреса. Тронутые заботой и вниманием ветераны одевали парадные кителя с наградами, чтобы сфотографироваться с росгвардейцами на долгую и добрую память.

                                                  

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ