AAAAA A A А x

Съемочная группа регионального телеканала «Катунь 24» побывала на тренировке спецподразделений Росгвардии

Сотрудники подразделений сил специального назначения Росгвардии по Алтайскому краю и Республике Алтай провели учебную тренировку по беспарашютному десантированию с вертолета Ми-8 в условиях, максимально приближенных к реальным.

На месте тренировки побывала съемочная группа регионального телеканала «Катунь 24». Журналисты Анастасия Меньшакова и Денис Кузьменко поднялись на борт винтокрылой машины Росгвардии вместе с десантно-штурмовой группой.

За штурвалом воздушного судна находились опытные пилоты авиационного отряда Сибирского округа войск национальной гвардии. Под руководством которых, бойцы спецназа Росгвардии отработали навыки по высадке из вертолета, находящегося на различных высотах, с использованием спусковых устройств и альпинистского снаряжения.

Навыки беспарашютного десантирования необходимы спецназовцам Росгвардии для высадки в труднодоступные места, когда приземление вертолета невозможно. А регулярные тренировки позволяют поддерживать высокий уровень подготовки сотрудников и готовность действовать в условиях сложной служебной обстановки.

                                                    

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ