AAAAA A A А x

Алтайский писатель познакомил росгвардейцев с неизвестными страницами военной истории

В Управлении Росгвардии по Алтайскому краю состоялась встреча военнослужащих и сотрудников ведомства с членом Союза писателей России, председателем Алтайского регионального отделения Российского военно-исторического общества Анатолием Муравлевым.

Основной темой беседы стала презентация десятого произведения писателя-историка из серии «Неизвестный Алтай». В своей книге с коротким и емким названием «Локальщики» он собрал подробную информацию о жизни и подвигах уроженцев Алтайского края, принимавших участие в локальных вооруженных конфликтах периода XX-XXI веков. По оценке автора, им была предпринята попытка системного подхода к освещению военных событий с участием военнослужащих, судьбы которых связаны с Алтайским краем, на территории СССР и Российской Федерации, а также в Средней Азии, Польше, Японии, Монголии, Китае, Испании, Греции, Корее, Вьетнаме, ГДР, Венгрии, Чехословакии, на Кубе, Ближнем Востоке, в Африке и в Афганистане, в Таджикистане, на Северном Кавказе и в Сирии.

В ходе своего увлекательного повествования, помимо общеизвестных исторических фактов, Анатолий Николаевич познакомил росгвардейцев с малоизвестными страницами биографий алтайских военнослужащих, удостоенных звания Герой России. Особенно подробно он остановился на судьбах трех офицеров внутренних войск Михаила Григоревского, Григория Ширяева и Игоря Гурова, героически погибших во время службы на Северном Кавказе.

Участники встречи с большим интересом прослушали познавательную лекцию и тепло поблагодарили автора за проницательный рассказ, отметив его большой вклад в популяризацию военной истории.

Как отметил писатель, объем собранной им информации оказался настолько большим, что ему пришлось посвятить этой теме отдельный документально-публицистический сборник «Высшая доблесть. Герои России». В завершение мероприятия, чтобы сохранить и передать эту важную информацию молодым поколениям защитников Отечества, Анатолий Муравлев подарил экземпляры своих книг библиотеке Управления Росгвардии по Алтайскому краю.


Алтайский писатель познакомил росгвардейцев с неизвестными страницами военной истории Алтайский писатель познакомил росгвардейцев с неизвестными страницами военной истории Алтайский писатель познакомил росгвардейцев с неизвестными страницами военной истории Алтайский писатель познакомил росгвардейцев с неизвестными страницами военной истории Алтайский писатель познакомил росгвардейцев с неизвестными страницами военной истории Алтайский писатель познакомил росгвардейцев с неизвестными страницами военной истории

Фото: Эдуард Кротов

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ