AAAAA A A А x

АВИАТОРЫ И СПЕЦНАЗОВЦЫ РОСГВАРДИИ РАЗЫСКАЛИ И ЭВАКУИРОВАЛИ ПОЖИЛОГО МУЖЧИНУ, ЗАБЛУДИВШЕГОСЯ В ЛЕСУ

Сотрудники подразделений специального назначения Росгвардии спасли пожилого мужчину, заблудившегося в труднодоступном лесном массиве вблизи станции Тягун, Заринского района Алтайского края.

Накануне житель края обратился за помощью по единому номеру вызова экстренных служб, сообщив, что заблудился в лесу. При повторном сеансе связи с мужчиной он был предупрежден о воздушном поиске, но вскоре мужчина перестал выходить на связь. В поисках попавшего в беду гражданина был задействован беспилотный летательный аппарат авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Алтайскому краю. Сегодня к поисковой операции привлекли вертолет авиаотряда Росгвардии и сотрудников ОМОН Росгвардейцам удалось обнаружить потерявшегося, который подавал опознавательные сигналы. Но из-за густого леса осуществить посадку вертолета оказалось невозможным. Экипаж воздушного судна принял решение десантировать сотрудника ОМОН беспарашютным способом, используя специальное снаряжение. До места нахождения мужчины росгвардеец около километра преодолел пешком и помог потерпевшему добраться до ближайшего места эвакуации. Мужчину подняли на борт вертолета в режиме зависания, используя лебедку.

Потерпевший гражданин доставлен в лечебное учреждение. Жизнь и здоровье спасённого пожилого мужчины в настоящий момент вне опасности.



                                                                                     

                                                                   



                                                                             

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ