AAAAA A A А x

Барнаульский ОМОН Росгвардии отмечает 28 годовщину образования

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов поздравил сотрудников отряда мобильного особого назначения (г. Барнаул) с 28-й годовщиной создания спецподразделения.

На торжественном построении личного состава отряда сотрудникам были вручены погоны к очередным специальным званиям, ведомственные медали, грамоты и ценные подарки.

«Бойцы ОМОН демонстрируют высокое мастерство и отменную боевую выучку, способность четко и слаженно действовать в непростых и быстро меняющихся условиях оперативной обстановки. Уверен, что личный состав спецподразделения будет свято беречь и приумножать славные боевые традиции», отметил в приветственном слове генерал-майор полиции Александр Сафонов.

Формирование отряда началось весной 1993 года. В кратчайшие сроки была проведена большая работа по комплектованию, и уже в конце лета барнаульский ОМОН был готов к выполнению служебных задач. Днем образования отряда принято считать 2 августа 1993 года, когда личный состав впервые вышел на службу.

С момента создания подразделение оказывает большую практическую помощь в борьбе с преступностью и в обеспечении общественного порядка в Алтайском крае и в других регионах России. 7 сотрудников погибли при выполнении служебных обязанностей. В составе Управления Росгвардии по Алтайскому краю отряд мобильный особого назначения действует с 2016 года.

Сегодня барнаульский ОМОН решает наиболее сложные и ответственные задачи по борьбе с криминалом. При непосредственном участии спецназовцев пресекается противоправная деятельность преступных элементов, из незаконного оборота изымаются огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества. Ежедневно росгвардейцы проявляют отвагу, мужество и самоотверженность при проведении специальных операций.

                                                                                                                         

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ