AAAAA A A А x

Кадетскому классу присвоили имя погибшего росгвардейца

Одному из классов рубцовской кадетской школы № 2 имени Героя Советского Союза Матвея Степановича Батракова присвоено имя погибшего военнослужащего Росгвардии - Виктора Петрова. Церемония увековечивания памяти росгвардейца состоялась в учебном заведении и прошла с участием боевых товарищей и членов семьи погибшего героя.

Младший сержант Виктор Алексеевич Петров служил в инженерно-саперной роте рубцовского полка войск национальной гвардии Российской Федерации. Росгвардеец погиб в апреле 2022 года, выполняя служебные задачи по защите жителей Донбасса. Виктору было 36 лет. За отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Указом президента Российской Федерации военнослужащий Росгвардии был награжден Орденом Мужества (посмертно).

С ходатайством о присвоении кадетскому классу имени земляка родители шестиклассников и руководство школы обратились в администрацию Рубцовска в начале учебного года. Идея нашла поддержку муниципальных властей и командования полка Росгвардии, дислоцированного на территории города. В течение первой четверти кадеты провели несколько тематических встреч с сослуживцами героя - военнослужащими рубцовского полка Росгвардии, среди которых есть и родители кадетов. Ребята познакомились с биографией младшего сержанта Виктора Петрова, узнали подробности его служебно-боевого пути.

Решение о присвоении одному из классов имени росгвардейца было объявлено на общешкольном построении. Участники мероприятия почтили память погибшего военнослужащего Росгвардии минутой молчания, а воспитанники 6 «А» кадетского взвода торжественно поклялись с честью нести имя своего героического земляка и бережно хранить память о его подвиге.

В этот же день в учебном заведении состоялось торжественное открытие уголка памяти героя. Теперь в кадетской школе будут храниться и личные вещи Виктора Петрова, переданные его семьей и сослуживцами.


Кадетскому классу присвоили имя погибшего росгвардейца Кадетскому классу присвоили имя погибшего росгвардейца Кадетскому классу присвоили имя погибшего росгвардейца
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации