AAAAA A A А x

Новобранцы из Барнаула пополнят ряды Росгвардии

В рамках осеннего призыва 45 юношей из краевой столицы направлены для прохождения срочной военной службы в Центральный округ войск национальной гвардии Российской Федерации.

После прохождения психологического и медицинского обследования на краевом сборном пункте будущим защитникам Родины предстоит отправиться в воинские части ведомства расположенные в городе Москва и Московской области. Перед отправкой к месту службы новобранцев Росгвардии обеспечили комплектами военной формы одежды и индивидуальными рационами питания на весь путь следования.

С напутственной речью к землякам, покидающим родной город, обратился начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковник Сергей Лабаскин. Он пожелал призывникам успехов и напомнил, что по окончании срочной службы каждый желающий сможет остаться в войсках правопорядка на контрактной основе или поступить в высшие учебные заведения Росгвардии. «Воинская служба была во все времена почетной. Вы прошли отбор в войска Росгвардии и я уверен, что это время не пройдет напрасно: ближайший год придаст вам сил, мужества, отваги и здоровья. Желаю всем достойно отслужить, чтобы не было стыдно ни вашим родителям, ни вам самим, ни барнаульцам», - подчеркнул офицер.

Несмотря на трудности, которые ждут новобранцев, уже сейчас многие из них выражают желание после прохождения службы по призыву продолжить свою профессиональную карьеру в войсках национальной гвардии России и всерьез обдумывают возможность поступления в один из четырех венных институтов ведомства. Кроме того, навыки, приобретенные ими в ходе службы, обязательно пригодятся ребятам и в гражданской жизни.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ