AAAAA A A А x

Конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии прошел в Алтайском крае

В Барнауле на базе Управления Росгвардии по Алтайскому краю прошел конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны ФГКУ «УВО ВНГ России по Алтайскому краю».В конкурсе приняли участие 22 команды по два человека в каждой, всего 44 участника из региональных подразделений войск национальной гвардии.

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Сафонов пожелал участникам проявить все свои профессиональные качества и умения. Испытания проводились на учебной базе Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

В течение двух дней судейская коллегия оценивала уровень физической, огневой, специальной, медицинской и технической подготовки росгвардейцев, а также знаний нормативно-правовой базы.

Основным и наиболее сложным этапом, отражающим непосредственную специфику действий групп задержания, стали состязания в действиях экипажей по сигналу «Тревога» и задержанию условных правонарушителей. Моделируемые ситуации были максимально приближены к реальным, с которыми сотрудникам групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии приходится сталкиваться в повседневной деятельности. Помимо этого сотрудники преодолевали полосу препятствий, состоящую из десяти препятствий, включая огневую стрельбу.

В завершении начальник Управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю полковник Юрий Бондаренко наградил победителей и призёров краевого конкурса профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии.

По итогам всех испытаний лучшим экипажем группы задержания стали представители 3 роты отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу, второе место заслуженно досталось отделу вневедомственной охраны по г. Белокуриха и третьими стали представители отделения вневедомственной охраны по Поспелихинскому району.

Как отметил Юрий Бондаренко: «Все участники достойно представили свои подразделения и показали высокие результаты. Можно с уверенностью сказать, что главная задача конкурса – проверка и оценка профессиональных качеств и умения действовать в экстремальных ситуациях – достигнута».


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ