AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Алтайскому краю и 1 пожарно-спасательный отряд МЧС провели совместные учения по тушению пожара

На базе Управления Росгвардии по Алтайскому краю проведено пожарно-тактическое учение по тушению пожара, проведению аварийно-спасательных работ и эвакуации личного состава из административных зданий. Учение проводилось совместно с сотрудниками 1 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Учения были максимально приближены к реальной ситуации. По легенде «пожар» произошел на третьем этаже здания казармы. В 10:30 сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации поступил на пульт дежурного, который оперативно обозначил место сбора личного состава и передал сообщение по телефону «01». Прибыв к месту «возгорания» нештатный пожарный расчет, отключил электроэнергию и, используя первичные средства пожаротушения и внутренний противопожарный водопровод, приступил к ликвидации огня. Одновременно проводилась эвакуация военнослужащих, сотрудников и работников, а также и служебной документации и имущества.

Через несколько минут к территории Управления Росгвардии прибыли два отделения 9 пожарно-спасательной части, которых помощник оперативного дежурного сопроводил к месту «возгорания». Сразу локализовать возгорание не удалось, огонь перешел на крышу здания. Сотрудники МЧС, оценив масштаб «пожара», вызвали дополнительные силы. В ходе осмотра помещений здания было обнаружено трое «пострадавших», которые были эвакуированы спасателями. В результате слаженных совместных действий росгвардейцев и сотрудников МЧС «возгорание» было ликвидировано. Всего в тушении было задействовано 11 единиц техники и 39 человек личного состава.

Подводя итоги совместной тренировки, начальник службы пожаротушения 1 пожарно-спасательного отряда Главного управления МСЧ России по Алтайскому краю подполковник внутренней службы Николай Витухин дал высокую оценку готовности сил и средств Управления Росгвардии к действиям при возникновении экстренных ситуаций, а также отметил слаженность взаимодействия всех участников проведенных учений.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ