AAAAA A A А x

Обращение ветеранов Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации к молодому поколению

Накануне 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне ветераны Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации обратились к молодому поколению:

Дорогие соотечественники, внуки и правнуки!

К вам обращаемся мы, убеленные сединами боевые ветераны Великой Отечественной войны, юные годы которых опалены пламенем сражений со смертельным врагом человечества – фашизмом. С каждым годом, таков неумолимый закон природы, нас становится все меньше и меньше, тех, кто бы мог донести грядущим поколениям правду о беспримерном в мировой истории массовом героизме советского народа. Благодарные потомки освобожденных советскими солдатами от газовых камер и крематориев узников фашистских лагерей смерти и по сей день воздают должные почести воинам Красной Армии, отдавшим жизни во имя их спасения.

Можно ли об этой славной и трагической вехе в нашей истории забыть? Конечно же нет! Ведь как можно забыть о подвиге советского народа: о генерале Дмитрии Карбышеве, которого фашисты в лютый мороз обливали водой – он предпочел превратиться в ледяную глыбу, но не изменил Родине; о героическом поступке Николая Гастелло, направившего свой подбитый самолет на колонну фашистских танков. Как можно забыть героический подвиг партизанки Зои Космодемьянской, после зверских пыток повешенной гитлеровцами, но не выдавшей своих соратников, или легендарного разведчика Николая Кузнецова, с риском для жизни добывавшего в тылу врага ценную информацию о военных планах оккупантов. Забыть свою историю – значит утратить связь со своими предками.

Ваши деды и прадеды, прошедшие дорогами войны, могут привести вам тысячи примеров беззаветного и бескорыстного служения Отечеству, о своих боевых побратимах, проживавших в Великой стране СССР и покоящихся ныне в братских могилах от Сталинграда до Берлина. Поэтому и названа была борьба с фашизмом Великой Отечественной войной. Мы призываем вас никогда не забывать и тех, кто ценой своих жизней приближал Победу в тылу.

Приятно осознавать, что на наших глазах развиваются военно-патриотические объединения школьников. На протяжении десятков лет наши юноши и девушки – учащиеся старших классов, отрабатывают навыки защиты нашей Родины в играх «Зарница». Сотни тысяч молодых людей ежегодно 9 мая идут в строю «Бессмертного полка» с портретами своих родных и близких.

Хотелось бы пожелать вам чистого неба над головой, а также выразить уверенность в том, что молодое поколение России, как мы когда-то, в суровые годы способно встать плечом к плечу на защиту Отечества, если того потребует время.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ