AAAAA A A А x

В Барнауле сотрудники вневедомственной охраны задержали угонщика

Злоумышленник, применив насилие, завладел автомобилем жительницы Барнаула, которая в момент угона находилась в салоне. Женщина припарковала машину у продуктового магазина и отправилась за покупками. Однако, по всей видимости, автомобильная сигнализация не сработала, чем решил воспользоваться мужчина. Во время отсутствия автомобилистки он проник на заднее сиденье и дождался ее возвращения. Когда ничего не подозревающая горожанка села за руль и начала движение, угонщик схватил ее за шею и потребовал ехать за город. Несмотря на сильный испуг, находчивая женщина заявила, что у них не хватит горючего и нужно заехать на автозаправочную станцию. Злоумышленник согласился. На АЗС женщина сумела вырваться и выбежать из автомобиля. Увидев проезжавший мимо экипаж вневедомственной охраны, она бросилась к нему за помощью.

Росгвардейцы оперативно задержали угонщика, передав его сотрудникам полиции. В ходе разбирательства выяснилось, что этот гражданин – ранее неоднократно судим и подозревается в попытке совершения часом ранее еще одного тяжкого преступления на территории краевой столицы. Другая потерпевшая также опознала в нем нападавшего.

В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ