AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии провел открытый урок в бийской кадетской школе

Военнослужащие воинской части Росгвардии по охране важных государственных объектов организовали и провели тематическую встречу с воспитанниками МБОУ «Кадетская школа» города Бийска и рассказали юным военным об особенностях своей профессии.

В рамках открытого урока на тему: «Есть такая профессия!..» майор Алексей Владимиров познакомил учащихся с историей создания войск национальной гвардии Российской Федерации, их структурой и спецификой служебно-боевых задач, выполняемых военнослужащими и сотрудниками подразделений ведомства.

Отвечая на вопросы, офицер подробно рассказал кадетам о специальных требованиях, предъявляемым к кандидатам для поступления на службу в Росгвардию, поделился своим личным опытом и воспоминаниями о начале службы. Большой интерес у воспитанников кадетской школы вызвала информация о возможности начать военную карьеру с учебы в профильных ведомственных вузах в Новосибирске, Саратове, Перми или Санкт-Петербурге.

В завершение встречи Алексей Владимиров подробно рассказал ребятам о правилах и условиях поступления в высшие военные учебные заведения ведомства, дальнейших перспективах курсантов Росгвардии, а также о том, насколько важно и почетно служить своей Родине.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ