AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в антитеррористической тренировке

В рамках тактико-специального занятия в Барнауле сотрудники подразделений Росгвардии, МВД России и службы судебных приставов отработали совместные действия при осложнении оперативной обстановки на территории объекта с массовым пребыванием граждан.

Мероприятие проводилось по инициативе Главного управления ФССП России по Алтайскому краю в целях организации межведомственного взаимодействия, достижения оперативной слаженности действий и формирования практических навыков у сотрудников оперативных служб.

Местом проведения тренировки стало одно из административных зданий судебной системы, расположенное в Ленинском районе краевой столицы. Со стороны Росгвардии в занятиях приняли участие патрульные наряды вневедомственной охраны и сотрудники отряда мобильного особого назначения «Алтай». Совместно с судебными приставами и коллегами из органов внутренних дел росгвардейцы на практике отработали порядок совместных действий при возникновении нештатной ситуации на охраняемом объекте.

По легенде учений, на прилегающей к административному зданию территории было обнаружено взрывное устройство. Для безопасности граждан, находящихся в учреждении, в кратчайшие сроки здание было оцеплено правоохранителями, проведена эвакуация посетителей и персонала, организована работа специалистов группы разминирования ОМОН Росгвардии.

По оценке организаторов, учения прошли успешно. Все задачи, стоявшие перед участниками тренировки, были выполнены в полном объеме на высоком профессиональном уровне.


Росгвардия приняла участие в антитеррористической тренировке Росгвардия приняла участие в антитеррористической тренировке Росгвардия приняла участие в антитеррористической тренировке Росгвардия приняла участие в антитеррористической тренировке
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации