AAAAA A A А x

ОМОН (Алтай) отмечает годовщину создания

Днем образования отряда принято считать 2 августа 1993 года, когда личный состав впервые вышел на службу. А формирование отряда началось еще весной 1993 года. В кратчайшие сроки была проведена большая работа по комплектованию, и уже к концу лета личный состав барнаульского ОМОН был готов к выполнению служебных задач.

С момента создания личный состав спецподразделения обеспечивает правопорядок и безопасность граждан в Алтайском крае и за его пределами, на самом высоком профессиональном уровне выполняют служебно-боевые задачи по борьбе с незаконными вооруженными формированиями и терроризмом. За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, сотрудники спецподразделения неоднократно удостаивались государственных и ведомственных наград. За смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, сотрудники получили 378 государственных наград, в том числе 41 орден Мужества. 7 сотрудников погибли при выполнении служебных обязанностей. В составе Управления Росгвардии по Алтайскому краю отряд мобильный особого назначения действует с 2016 года.

С поздравительным словом к сотрудникам ОМОН обратился врио начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник полиции Владимир Денисов. В онлайн-режиме он поблагодарили личный состав за безупречную службу и высказал слова особой признательности ветеранам, стоявшим у истоков формирования спецподразделения.

А накануне праздника командир ОМОН (Алтай) полковник Александр Сажин встретился с журналистом регионального издания «Алтайская правда» и рассказал, что сегодня, как и на заре своего образования, барнаульский ОМОН решает наиболее сложные и ответственные задачи по борьбе с криминалом. При непосредственном участии спецназовцев пресекается противоправная деятельность преступных элементов, из незаконного оборота изымаются огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые и наркотические вещества. Ежедневно сотрудники проявляют отвагу, мужество и самоотверженность при проведении специальных операций ради спасения жизни и благополучия наших соотечественников.

Полную версию интервью читайте в пятничном выпуске газеты «Алтайская правда».


ОМОН (Алтай) отмечает годовщину создания ОМОН (Алтай) отмечает годовщину создания ОМОН (Алтай) отмечает годовщину создания ОМОН (Алтай) отмечает годовщину создания ОМОН (Алтай) отмечает годовщину создания

Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Алтайскому краю

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации