AAAAA A A А x

Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в мероприятиях ко Дню ВДВ

Личный состав подразделений Управления Росгвардии по Алтайскому краю обеспечил правопорядок и принял участие в праздничных мероприятиях по случаю 92-й годовщины образования Воздушно-десантных войск.

В городах региона росгвардейцы совместно с полицией обеспечили охрану общественного порядка и безопасность граждан во время концертных программ и массовых гуляний, приуроченных ко Дню «голубых беретов». Кроме того, маршруты патрулирования служебных автомобилей вневедомственной охраны Росгвардии были максимально приближены к местам празднования.

В Барнауле на площади Ветеранов состоялся торжественный митинг в честь Дня ВДВ. По поручению Губернатора Алтайского края элиту Российской армии поздравил заместитель Председателя Правительства региона Денис Губин.

Военнослужащие, сотрудники и ветераны Росгвардии, ранее проходившие военную службу в Воздушно-десантных войсках, пришли на торжественное мероприятие целыми семьями. Участники возложили цветы и венки к Вечному огню, почтили минутой молчания павших товарищей у мемориала воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

После окончания митинга его участники организованной колонной отправились на Власихинское кладбище краевой столицы для совершения панихиды и отдания почестей воинам, похороненным на Аллее Памяти.

В Рубцовске состоялась торжественная встреча, посвященная Дню «крылатой пехоты». В сквере Комсомольской славы собрались не только десантники разных поколений, но и их семьи, а также представители городской Администрации. С праздником десантников и всех присутствующих поздравил Глава города Дмитрий Фельдман. Затем, в память о воинах, погибших при исполнении воинского долга, была объявлена минута молчания. Собравшиеся гости возложили цветы к мемориалу «Покорившие небо», где в почетном карауле застыли военнослужащие полка оперативного назначения Росгвардии.


Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в мероприятиях ко Дню ВДВ Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в мероприятиях ко Дню ВДВ Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в мероприятиях ко Дню ВДВ Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в мероприятиях ко Дню ВДВ Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в мероприятиях ко Дню ВДВ Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в мероприятиях ко Дню ВДВ Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в мероприятиях ко Дню ВДВ Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в мероприятиях ко Дню ВДВ

Фото: Наталья Ушакова

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации