AAAAA A A А x

Отряд мобильный особого назначения (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю отметил 26-ю годовщину со дня сформирования

Врио начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Владимир Денисов поздравил личный состав ОМОН, формирование которого началось весной 1993 года. В кратчайшие сроки была проведена большая работа по комплектованию, и уже в конце лета барнаульский ОМОН был готов к выполнению поставленных перед ним задач. Днем образования отряда принято считать 2 августа 1993 года, когда личный состав впервые вышел на службу.

Бойцы ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю наряду с задачами по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, также проводят совместные рейды с правоохранительными службами.

Бойцы спецподразделения неоднократно выезжали в служебные командировки, более трех десятков из них – на Северный Кавказ.

За проявленные мужество, доблесть и самоотверженность бойцы отряда отмечены государственными и ведомственными наградами, из которых: 41 - орденом Мужества (6 из них посмертно).


    В составе сводного отряда Управления Росгвардии по Алтайскому краю сотрудники барнаульского ОМОН принимали участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период проведения XXI Чемпионата мира по футболу в г. Саранске, где на стадионе «Мордовия Арена» состоялись матчи группового этапа. Благодаря бдительности и профессионализму сотрудников специальных подразделений, грубых нарушений общественного порядка в период проведения матчей не допущено. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ