AAAAA A A А x

Патруль Росгвардии по горячим следам задержал подозреваемого

В Барнауле во время ночного дежурства сотрудники городского отдела вневедомственной охраны задержали местного жителя, который проник на территорию охраняемого объекта и попытался угнать оттуда автомобиль.

Информацию о происшествии сотрудники Росгвардии получили от сторожа промышленного предприятия, расположенного на улице Трактовой. Около пяти часов утра охранник заметил на закрытой парковке постороннего и, следуя инструкции, немедленно воспользовался кнопкой тревожной сигнализации. Прибывшим через несколько минут росгвардейцам он рассказал, что неизвестный проник в салон грузопассажирской «Газели» и, сумев завести двигатель, попытался на ней уехать. Однако в темноте злоумышленник не справился с управлением транспортным средством и прямо на стоянке врезался в легковой автомобиль, после чего убежал и скрылся из вида.

Сотрудники Росгвардии тщательно осмотрели территорию объекта и обнаружили подозреваемого под днищем другой припаркованной машины, где он пытался спрятаться от стражей правопорядка. Росгвардейцы вызвали на место ЧП следственно-оперативную группу и передали задержанного сотрудникам полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации