AAAAA A A А x

С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю генерал-майор полиции Александр Сафонов посетил V Фестиваль Алтайского края по армейскому рукопашному бою «Патриот», посвященный памяти 6-ой парашютно-десантной роты.

Большой спортивный турнир прошел в Барнауле на базе спортивного комплекса «Темп». Организаторами фестиваля при поддержке краевого Министерства спорта Алтайского края выступил Фонд Героя России Владимира Шаманова «Защитники отечества». Для участия в соревнованиях в краевую столицу приехали 480 молодых бойцов в возрасте от 8 до 25 лет. По итогам соревнований была сформирована региональная сборная для участия во всероссийском первенстве.

По приглашению краевой общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя Алтайского края» почетным гостем турнира стал генерал-майор полиции Александр Сафонов. Вместе с другими представителями региональных силовых ведомств он приветствовал участников соревнований и внимательно наблюдал за их поединками. В ходе церемонии открытия организаторы напомнили юным спортсменам о подвиге российских военнослужащих, которые в марте 2000 года на территории Аргунского ущелья вступили в неравный бой с силами бандформирований и ценой собственных жизней сумели остановить контрнаступление противника. Из 90 десантников в этом бою погибли 84 солдата и офицера, 22 из которых были посмертно удостоены звания Героя России. Среди них уроженец Алтайского края Сергей Медведев.

В рамках обширной фестивальной программы у участников была возможность познакомиться с титулованными атлетами, ветеранами и действующими сотрудниками подразделений сил специального назначения. Во время одного из перерывов между поединками молодые спортсмены и гости чемпионата смогли по достоинству оценить показательные выступления армейского спецназа.

После завершения программы соревнований почетные гости турнира приняли участие в церемонии награждения. Вручая награды, начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю пожелал победителям новых побед, напомнив остальным спортсменам, что занятия спортом позволяют побеждать не только в ходе соревнований, а приобретённые качества способствуют реализовываться личности в повседневной жизни. «Спорт принимает нас такими, какие мы есть и делает нас лучше», - сказал Александр Сафонов.


С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою С участием Росгвардии в Барнауле прошел турнир по рукопашному бою

Фото: Эдуард Кротов

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации