AAAAA A A А x

Патруль Росгвардии задержал нетрезвого водителя в Бийске

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Бийску задержали 40-летнего местного жителя, который управлял легковым автомобилем в нетрезвом виде.

Около девяти часов вечера, находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы получили сообщение о драке во дворе многоквартирного дома на улице Декабристов. Прибыв к месту ЧП, стражи правопорядка выяснили

что между жильцами многоэтажки и неизвестным мужчиной произошел серьезный конфликт, который быстро перерос в драку.

Однако как только очевидцы начали звонить в полицию, дебошир быстро ретировался, скрывшись с места за рулем ВАЗ-2107. При этом, по словам свидетелей, зачинщик ссоры находился в состоянии алкогольного опьянения.

Располагая точными приметами транспортного средства, росгвардейцам удалось оперативно обнаружить машину правонарушителя на соседней улице. Сотрудники Росгвардии приняли меры к остановке автомобиля и задержанию лица, находившегося в нем.

Водитель действительно оказался сильно пьян. Его речь была невнятной, координация движений нарушенной, чувствовался резкий запах алкоголя. Документов у мужчины при себе не оказалось, а в ходе установления личности выяснилось, что данный гражданин ранее был лишен права управления транспортным средством за вождение в нетрезвом виде.

Для дальнейшего разбирательства патруль Росгвардии передал задержанного сотрудникам дорожно-патрульной службы полиции.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации