AAAAA A A А x

В Барнауле на мемориальном комплексе Росгвардии прошло памятное мероприятие

Управление Росгвардии по Алтайскому краю посетили родители ефрейтора Алексея Поданева, погибшего в 1995 году во время служебной командировки на Северный Кавказ.

В день его рождения вместе с росгвардейцами они посетили Аллею Славы и возложили цветы к ведомственному мемориальному комплексу «Сынам Отечества - воинам правопорядка». Для Веры Васильевны и Виталия Николаевича Поданевых встреча с сослуживцами сына и посещение территории воинской части, где служил Алексей, стало ежегодной традицией, которую они свято соблюдают вот уже 27 лет. Чествуя память сына, они отдают дань уважения всем защитникам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга.

11 апреля 1995 года, в период сильного обстрела боевиками военного городка в районе станицы Каргалинская загорелась палатка, в которой находились военнослужащие. Ефрейтор Поданев бросился к ней. Проникнув внутрь палатки, стал помогать товарищам выйти наружу. После того, как он вытолкнул последнего товарища, стал собирать оружие, боеприпасы и выбрасывать их через окна наружу. Выбираясь из палатки Алексей, охваченный огнем, потерял сознание и позже от полученных ожогов скончался.

За храбрость и мужество, проявленные в критической ситуации, ефрейтор Алексей Поданев посмертно награжден орденом Мужества и навечно зачислен в списки воинской части внутренних войск, в которой проходил службу. Имя героя присвоено одной из барнаульских школ и занесено на мемориал памяти погибших сотрудников.


В Барнауле на мемориальном комплексе Росгвардии прошло памятное мероприятие В Барнауле на мемориальном комплексе Росгвардии прошло памятное мероприятие В Барнауле на мемориальном комплексе Росгвардии прошло памятное мероприятие
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации