AAAAA A A А x

Председатель совета ветеранов бийского полка Росгвардии отпраздновал 70-ти летний юбилей

Сергею Ивановичу Даметкину – председателю совета ветеранов полка по охране важных государственных объектов исполнилось 70 лет. В этот юбилейный день майор в отставке Сергей Даметкин принимал поздравления от друзей, сослуживцев, командования и личного состава воинской части.

Командир полка подполковник Денис Пузырев поздравил коллегу-ветерана и отметил, что, несмотря на возраст, Сергей Иванович до сих пор остается в строю и оказывает весомую помощь в патриотическом, нравственном и духовном воспитании молодых росгвардейцев.

В настоящее время Сергей Иванович совместно с ветеранскими организациями города Бийска оказывает различную помощь семьям ветеранов ведомства, регулярно принимает активное участие в патриотических мероприятиях для призывной молодежи бийского района.

Несмотря на годы, Сергей Иванович продолжает вести динамичный образ жизни: ходит в пешие туристические походы по горам Алтая, осуществляет сплавы по реке Катунь, ведь он лично знаком и поддерживает дружеские отношения со знаменитым российским путешественником Федором Конюховым.

Справочно.

Сергей Иванович Даметкин родился в поселке Тамала Пензенской области в семье инженеров, школьные годы провел в городе Астрахань. В 1969 году поступил в высшее политическое училище МВД города Ленинграда. После окончания вуза в период с 1973 по 1978 год походил военную службу на различных воинских должностях в городах Красноярск и Новосибирск.

В 1978 году прибыл в бийскую воинскую часть на должность старшего инструктора политотдела. Где и проходил военную службу до увольнения в запас, в 1996 году, с должности начальника группы по работе с личным составом. В 1996 году принимал участие в ликвидации Осетино-Ингушского конфликта в должности заместителя военного коменданта по работе с населением. За добросовестное выполнение должностных обязанностей Сергей Иванович награжден государственной наградой — медалью «За боевые заслуги».

После окончания службы работал преподавателем ОБЖ в школе. В 2001 году был избран председателем совета ветеранов воинской части.

                                     

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ