AAAAA A A А x

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ РОСГВАРДИИ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ЗАДЕРЖАНЫ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, ПРИЧАСТНЫЕ К ПОЛУЧЕНИЮ ВЗЯТОК

Сотрудники барнаульского ОМОН и авиационного отряда специального назначения Росгвардии совместно с коллегами из других правоохранительных структур региона задержали граждан, в том числе должностных лиц, которые могут быть причастны к получению взяток в особо крупном размере.

Задержания проводились одновременно на территории нескольких населенных пунктов региона и в них участвовали более двадцати сотрудников силовых структур, а также задействовалась авиация Росгвардии. У предполагаемых коррупционеров изъята документация, оргтехника, сотовые телефоны. Никто из них не оказал сопротивления правоохранителям.

По предварительным данным, собранным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД, в период с 2019 по февраль 2021 года злоумышленники, действуя на территории Михайловского, Кулундинского районов и города Славгорода, могли участвовать в коррупционных преступлениях при оформлении и выдаче заключений о карантинном фитосанитарном состоянии пшеницы, лесо- и пиломатериалов без проведения осмотра и фактического исследования продукции. По предварительным оценкам, сумма взяток составляет более трех миллионов рублей. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ