AAAAA A A А x

В управлении Росгвардии по Алтайскому краю определили лучших спортсменов в комплексном единоборстве

В Барнауле состоялся чемпионат по комплексному единоборству среди спортивный команд подразделений регионального ведомства.

За право считаться лучшими боролись четыре команды. Поединки среди мужчин и женщин проходили в восьми весовых категориях. Оценивали мастерство бойцов судьи Федерации рукопашного боя Алтайского края.

Комплексное единоборство — это прикладной вид спортивного единоборства, на основе наиболее рациональной техники и тактики бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо — в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления. Соревнования состоят из двух раундов по три минуты чистого времени с минутным перерывом. Первый раунд — ударное единоборство в боксерских перчатках и защитном снаряжении, где разрешаются удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд носит характер спортивной борьбы без защитного снаряжения, с проведением бросков и болевых приёмов. Победитель определяется наибольшим количеством очков набранных в двух раундах или чистой победой — нокаутом или болевым приёмом.

В командном зачете победителем стала команда ОМОН (г. Барнаул). Второе место заняли спортсмены ОМОН (г. Бийск). На третьем месте – команда СОБР.

Медали, грамоты и кубки победителям и призерам вручил командир ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Сажин.

Лучшие бойцы будут представлять Алтайский край на чемпионате Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, который пройдет в апреле в Омске.

                                      

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ