AAAAA A A А x

При силовой поддержке СОБР задержаны подозреваемые в хищениях денег из банкоматов

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю и оперуполномоченные отдела по раскрытию преступлений против собственности Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Алтайскому краю задержали троих жителей Немецкого национального района, которые подозреваются в совершении краж денежных средств из банкоматов.

По предварительной информации, группа злоумышленников с 2019 года совершала на территории Алтайского края попытки краж денежных средств из банкоматов путем их повреждения.

В августе 2019 года они отключили электричество на объекте в одном из сел Немецкого района, где находилось помещение с банкоматом. Прикрепили трос к решётке на окне и с помощью автомобиля вырвали ее.

Аналогичным способом проникли в кассу в одном из сел Хабарского района в октябре прошлого года. Но их попытки достать деньги из банкоматов не увенчались успехом. В первом случае не смогли повредить корпус и извлечь банкноты. Поэтому при попытке вскрытия банкомата  в Хабарском районе они применили газовое оборудование. Но температура горения оказалась настолько высокой, что подозреваемые прожгли корпус банкомата и в результате сожгли кассеты с деньгами, в которых находилось более одного миллиона шестисот тысяч рублей.

Чуть позже подозреваемые предприняли попытку налета на кассу в одном из районов Новосибирской области, но вновь противоправные действия не привели их к желаемой цели: банкомата в зале не оказалось, они покинули поврежденное помещение и скрылись. 

Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали всех троих подозреваемых в момент подготовки к следующему преступлению. Во время обыска у подозреваемых изъяли банковские карты, сим-карты, телефоны, автомобильный трос, автомобиль, карабин, газовое оборудование, одежду, которая была на них в момент совершения преступлений.

В настоящее время возбуждено и расследуется  уголовное дело по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). В рамках расследования уголовного дела подозреваемые дают признательные показания. В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении еще двоих участников группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также проверяется возможная причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ