AAAAA A A А x

В Алтайском крае росгвардейцы приняли участие в задержании подозреваемых в хищении дизельного топлива в особо крупном размере

Завершено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в хищении дизельного топлива в особо крупном размере.

Как было установлено в ходе следствия, восемь жителей города Бийска и Зонального района похитили с нефтеперерабатывающего предприятия не менее 38 тонн дизельного топлива.

Входившие в состав группы работники предприятия существенно облегчали организацию и осуществление противоправной  деятельности. В процессе совершения хищений одни участники группы патрулировали территорию вблизи предприятия, обеспечивая безопасность, другие на грузовом автомобиле подъезжали к забору, перебрасывали шланг, третьи подсоединяли шланг к цистернам с топливом и открывали кран. ГСМ перекачивали в емкости, установленные в кузове грузового автомобиля, накрытого тентом. Похищенное топливо хранили в одном из гаражей и в дальнейшем реализовывали в Бийске.

С целью изобличения противоправной деятельности был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, по итогам которых участники группы были задержаны сотрудниками полиции при участии спецназа Росгвардии.

Общая сумма материального ущерба, причиненного предприятию, составила более двух миллионов рублей.

Уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), направлено для рассмотрения по существу в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.