AAAAA A A А x

При содействии СОБР пресечена деятельность подозреваемых в серии мошенничеств

Спецоперацию по задержанию злоумышленников, которые обещали гражданам помощь в получении кредитов, а на самом деле похищали их денежные средства, сотрудники полиции совместно с бойцами СОБР и ОМОН провели одновременно в четырех регионах Российской Федерации: Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской и Новосибирской областях. В ходе обысков изъяты бланки, печати, штампы, компьютерная техника, сотовые телефоны, сим-карты, имеющие доказательственное значение для уголовного дела. Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю оказали содействие в задержании подозреваемых в Барнауле и Бийске.

По имеющейся информации, роли между 16 сообщниками были четко распределены: одни находили граждан, нуждающихся в получении денежных средств, другие убеждали потенциальных клиентов в том, что за денежное вознаграждение фирма гарантирует одобрение тем или иным банком нужной суммы, третьи выполняли функции сотрудников «колл-центра», четвертые отвечали за размещение рекламы в сети Интернет, а также сбор денежных средств за мнимые услуги. Число потерпевших превышает тысячу человек.

В настоящее время следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Алтайскому краю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Четырем фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, стальные находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ