AAAAA A A А x

Призывники из Алтайского края отправились служить в войска национальной гвардии

Всероссийский день призывника отмечается в нашей стране ежегодно 15 ноября, начиная с 1992 года, согласно распоряжению президента России, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи. Воинские части и подразделения должны показать молодежи, что служба в армии — это интересная возможность стать сильнее, мудрее, выносливее, окрепнуть физически. Для многих ребят это возможность найти свое призвание в жизни: после окончания службы по призыву, они могут остаться на военную службу по контракту.


На краевом сборном пункте столицы Алтайского края были собраны призывники, которым  предстоит проходить срочную службу в войсках национальной гвардии. Офицеры вещевой службы  тыла территориального ведомства Росгвардии обеспечили призывников комплектами форменного обмундирования и всем необходимым вещевым имуществом.

Начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковник Сергей Лабаскин обратился к  призывникам перед отправкой в войска и призвал земляков неукоснительно  соблюдать требования уставов и воинскую дисциплину, стремиться к самосовершенствованию. А по окончании срочной службы каждый желающий сможет остаться в войсках правопорядка на контрактной основе и поступить в высшие учебные заведения Росгвардии.

Работа с призывниками идет в соответствии со строгим соблюдением санитарных и противоэпидемических требований. А в целях профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией на сборном пункте регулярно проводят дезинфекцию и термометрию.

                                                                

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ