AAAAA A A А x

Раскрыть грабеж в Барнауле росгвардейцам помогла фотография

Экипаж одной из групп задержания отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу получил сообщение о грабеже. Прибывшим на место происшествия росгвардейцам 81-летняя потерпевшая рассказала, что сидела на лавочке возле дома, когда к ней подошла незнакомка и предложила купить подсолнечное масло. Пенсионерка отказалась и пошла домой. Когда она зашла в подъезд, незнакомка проследовала за ней, пытаясь уговорить осуществить покупку. Поняв, что товар у нее покупать не собираются, она выхватила из рук у потерпевшей сотовый телефон и убежала.

Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно приступили к поиску подозреваемой. Старший группы задержания заметил, что на соседнем здании есть камера видеонаблюдения. Посмотрев видео с камеры, росгвардейцы увидели подозреваемую и сделали ее фотоснимок. При смене с дежурства сотрудники передали эту информацию командиру подразделения и сотрудникам, заступавшим на следующую смену.

Вечером дежурный направил экипаж вневедомственной охраны проверить сообщение о драке в многоквартирном доме. Среди участников конфликта была женщина, в которой старший группы задержания узнал по фото подозреваемую в грабеже. Похищенный телефон находился при ней.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ