AAAAA A A А x

Росгвардейцы Алтайского края приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Алтайском крае 15 февраля в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества состоялись торжественные мероприятия.

Начальник Управления Росгвардии по Алтайскому краю полковник Александр Сафонов в режиме видеоконференцсвязи поздравил воинов-интернационалистов, сотрудников регионального ведомства, полковника Владимира Денисова и полковника Юрия Духанина, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, с 32-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Он поблагодарил росгвардейцев за работу по сохранению памяти о боевых друзьях и патриотическому воспитанию в территориальных подразделениях Росгвардии.

В Барнауле на площади Ветеранов собрались воины-интернационалисты, члены их семей, родственники погибших в локальных военных конфликтах. В церемонии возложения цветов принял участие Губернатор Виктор Томенко, представители Росгвардии, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной и законодательной власти Алтайского края, ветеранских организаций, родные и близкие погибших в Афганистане. После окончания митинга его участники отправились на Власихинское кладбище для отдания почестей похороненным на Аллее Памяти воинам-«афганцам».

В Рубцовске в сквере Победы у Мемориала погибшим в локальных конфликтах военнослужащие полка оперативного назначения и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине вывода советских войск из Афганистана. Совместно с представителями администрации города, общественных объединений, воинских частей и силовых структур, дислоцирующихся в Рубцовске, росгвадейцы возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память о погибших воинах-интернационалистах.

В Бийском полку Росгвардии в канун памятной даты провели тематический вечер, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Военнослужащие полка по охране важных государственных объектов в библиотеке воинской части посетили книжную выставку «Опаленные Афганом». Затем начальник группы по работе с личным составом майор Алексей Бабушкин провел тематический вечер, в честь воинов-интернационалистов выполнявших свой воинский долг в Афганистане. Он подробно рассказал о ходе Афганской войны, которая длилась 9 лет 1 месяц и 21 день. Подводя итог встречи, майор Алексей Бабушкин сказал: «15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. С тех пор мы отмечаем этот день, как день памяти воинов-интернационалистов. И сегодня мы отдаем дань памяти погибшим. Эта война испытывала стойкость советского солдата, стойкость русского солдата».


                                       

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ