AAAAA A A А x

В УПРАВЛЕНИИ РОСГВАРДИИ ПО АЛТАЙСКОМУ КРАЮ ПРОШЕЛ СМОТР-КОНКУРС ПОВАРСКОГО МАСТЕРСТВА

На базе Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю состоялся конкурс поварского мастерства. Профессиональное первенство проводилось среди штатных поваров столовой управления регионального ведомства. Кулинарный смотр проходил на стационарном оборудовании столовой, где участники готовили завтрак, обед и ужин из имеющихся в рационе продуктов. Специалисты продовольственной службы продемонстрировали свои знания и практические навыки по организации питания и технологии приготовления различных блюд. Особенное внимание уделялось соблюдению санитарно-гигиенических требований.

Судейская бригада во главе с заместителем начальника управления по материальному и техническому обеспечению майором Тимуром Мухамеджановым оценивала конкурсантов по множеству показателей – от качества промывки и очистки овощей до внешнего вида готового блюда и его вкусовых качеств. Так, повара должны были нарезать овощи, рыбу и мясо правильной формой, соответствующей тому или иному блюду, а крупа не должна была содержать зерновых примесей. В оценке вкуса определялся избыток или недостаток соли в готовом блюде, а также его консистенция. Отдельно судьи оценивали правильность подачи готового блюда.

«Профессия военного повара одна из самых востребованных, но всегда – незаметных. На конкурсе специалисты продовольственной службы открывают в себе потенциал, показывают свои лучшие профессиональные качества. Смотр позволил нашим поварам обменяться практическим опытом и усовершенствовать свои профессиональные навыки», - отметил старший помощник начальника отдела материального обеспечения капитан Иван Марусин. Он поблагодарил всех участников турнира за их нелегкий труд и пожелал им успехов в службе и дальнейшего совершенствования своего мастерства.

Главной наградой для поваров стали слова искренней благодарности от военнослужащих после приема пищи.


                                   

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ