AAAAA A A А x

Росгвардейцы обсудили вопросы противодействия идеологии терроризма на Алтае

В Барнауле состоялась рабочая встреча помощника начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю подполковника Владимира Антропова и руководителя аппарата региональной антитеррористической комиссии Александра Кондрашова.

 Темой встречи стало обсуждение положений комплексного плана противодействия идеологии терроризма, утвержденного Президентом Российской Федерации. Александр Кондрашов обозначил основные направления повышения уровня межведомственного взаимодействия в осуществлении превентивных мер против терроризма, совершенствования региональной политики в области профилактики распространения терроризма, а также формирования нетерпимости к террористической идеологии.

Владимир Антропов рассказал о комплексе мер, который реализуется  Управлением Росгвардии по Алтайскому краю по формированию у населения антитеррористического сознания. Одним из направлений этой деятельности является привитие традиционных российских духовно-нравственных ценностей детям и молодежи.

С этой целью росгвардейцы и ветераны войск правопорядка принимают участие в патриотических акциях, военно-спортивных, спортивных мероприятиях, организуют дни открытых дверей в подразделениях. Они рассказывают об участии сотрудников ОМОН и СОБР, военнослужащих Алтайского соединения внутренних войск МВД России в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского  региона, а также об уроженцах Алтайского края, проходивших службу во внутренних войсках, специальных подразделениях и удостоенных звания Героя Российской Федерации.

На примере подвигов земляков у участников общественных организаций и движений, представляющих интересы молодежи, формируется неприятие идеологии терроризма.