AAAAA A A А x

Росгвардейцы организовали викторину для школьников

Сотрудники управления вневедомственной охраны по Алтайскому краю провели для учеников подшефной школы интеллектуальную игру, посвященную Дню Конституции Российской Федерации.

Накануне 12 декабря росгвардейцы побывали в барнаульской школе № 59 и в нестандартной форме познакомили девятиклассников с основами конституционного права. Школьники и преподаватели охотно откликнулись на предложение принять участие в викторине «Я знаю Конституцию» и быстро распределились по командам.

Инспектор по особым поручениям управления вневедомственной охраны Росгвардии по Алтайскому краю майор полиции Ольга Тумакова подготовила для участников игры ряд простых и одновременно каверзных вопросов, касающихся основ государственного строя, политических и юридических особенностей устройства Российской Федерации. Пытаясь найти правильные ответы, учащиеся с большим азартом бурно обсуждали каждое задание. Особенно школьникам понравился видеовопрос, заданный заместителем начальника отдела кадров управления вневедомственной охраны подполковником полиции Еленой Степановой, об участии граждан в голосовании при проведении выборов.

Самым сложным, по оценкам ребят, для них стало задание с «черным ящиком», но в результате горячих споров одной из команд все же удалось найти верное решение. В подтверждение правильности ответа Ольга Тумакова достала из ящика паспорт гражданина Российской Федерации.

В ходе мероприятия девятиклассникам удалось узнать много новых интересных и важных фактов о главном законе страны, который определяет смысл и содержание других законов, и они остались очень довольны. Учитель истории Елена Давыдова напомнила школьникам об обязанности каждого гражданина знать и уважать свою Конституцию и в завершение встречи тепло поблагодарила росгвардейцев за организацию полезного познавательного мероприятия.

                                                                               

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ