AAAAA A A А x

Росгвардейцы поблагодарили сотрудников МВД за содействие в организации мероприятий, посвященных 250-летию основателя внутренней стражи графа Комаровского

18 ноября (29 ноября по старому стилю) 1769 года родился генерал от инфантерии Евграф Комаровский. В 1811-1828 годах он возглавлял внутреннюю стражу Российской империи – предшественницу войск национальной гвардии Российской Федерации. В год 250-летия первого инспектора внутренней стражи в войсках национальной гвардии Российской Федерации проведено большое количество памятных мероприятий.

В Алтайском крае ряд мероприятий росгвардейцы организовали совместно с сотрудниками Барнаульского юридического института МВД России. Образовательная организация располагается в военном городке, построенном в начале XX века для 12-й пехотного Сибирского Барнаульского полка. Полк, отличившийся во время русско-японской войны, являлся преемником Горного батальона, который в 1820-1864 годах входил в состав Отдельного корпуса внутренней стражи. В атаки на японские позиции барнаульцы ходили под переданным им знаменем Горного батальона, сохранив и приумножив боевые традиции своих предшественников – «горных солдат» внутренней стражи

В связи с этим личный состав института охотно откликнулся на предложение сотрудников Управления Росгвардии принять участие в праздновании юбилея основателя войск правопорядка.

В рамках всероссийского литературного марафона «Читаем записки графа Комаровского» обучающиеся в БЮИ слушатели из Таджикистана и Кыргызстана, обучавшиеся в Барнаульском юридическом институте МВД России, прочитали на своих родных языках отрывок из мемуаров Евграфа Федотовича.

В институтской газете «Честь имею!» опубликованы материалы, посвященные биографии графа Комаровского и истории внутренней стражи.

За содействие в организации и проведении юбилейных мероприятий благодарности за подписью начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю были вручены помощнику начальника Барнаульского юридического института МВД России по международному сотрудничеству старшему лейтенанту полиции Наталье Христовой и руководителю пресс-службы вуза старшему лейтенанту полиции Татьяне Бирюковой.

     

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ