AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память погибшего героя

Ежегодно, 29 декабря, ветераны спецподразделений и действующие сотрудники Управления Росгвардии по Алтайскому краю вспоминают подвиг прапорщика милиции Вадима Мартынюка, который 16 лет назад героически погиб в ходе контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона. 

В годовщину гибели командира отделения 2-го оперативного взвода барнаульского ОМОН прапорщика милиции Вадима Мартынюка бойцы спецподразделения Росгвардии во главе с командиром отряда полковником полиции Александром Сажиным и ветераны ведомства побывали на малой родине боевого товарища – в райцентре Тальменка Алтайского края. Собравшиеся возложили цветы к могиле погибшего героя и навестили его родителей, Людмилу Ивановну и Стефана Евгеньевича. 

Росгвардейцы с трепетом и теплом хранят память о герое, имя Вадима Мартынюка занесено на мемориал памяти погибших сотрудников подразделения и навечно занесено в список бойцов ОМОН (г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

Ценой своей жизни Вадим смог вывести из-под шквального обстрела боевиков своего тяжелораненого товарища, но сам при этом получил огнестрельные ранения грудной клетки и шеи, от которых скончался по дороге в больницу. 

Указом Президента Российской Федерации от 23 сентября 2005 года № 1119 за образцовое выполнение служебного долга, умелые действия и самоотверженность в условиях, сопряженных с риском для жизни, за мужество и отвагу, проявленные в борьбе с преступностью, прапорщик милиции Мартынюк Вадим Стефанович награжден орденом Мужества (посмертно).

                                      

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ