AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память погибшего товарища

Ежегодно, 15 февраля, ветераны и действующие сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Алтайскому краю вспоминают младшего сержанта милиции Алексея Шадрина, который погиб при задержании опасных преступников в 1995 году. 

В годовщину гибели в региональных подразделениях ведомства прошли памятные мероприятия. В частности, сотрудники бийского подразделения вневедомственной охраны посетили место захоронения Алексея и возложили цветы к его могиле.

Алексей Шадрин родился в Бийске 25 декабря 1972 года. В 1991 году был призван в ряды Советской Армии, после демобилизации в 1993 году поступил на службу в отдел вневедомственной охраны при ОВД Восточного района г. Бийска Алтайского края на должность милиционера-водителя. Ночью 15 февраля 1995 года в его дежурство сработала сигнализация в одном из охраняемых магазинов. Через минуту наряд прибыл на место происшествия. Младший сержант Шадрин заметил двух убегающих мужчин с сумками в руках и начал их преследование. Видя, что от погони не уйти, злоумышленники залегли за трамвайными путями и открыли стрельбу. Алексей Шадрин успел произвести выстрел из табельного оружия и ранил одного из преступников, но сам получил смертельное ранение. Спустя два часа убийц задержали. 

За мужество, проявленное при задержании вооруженных преступников, Алексей Шадрин награжден орденом Мужества (посмертно) и навечно зачислен в списки личного состава отдела. В бийской школе №7, в которой он учился, установлена мемориальная доска.

                                                                                                    


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации