AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память воинов-интернационалистов

Сотрудники и военнослужащие подразделений Росгвардии по Алтайскому краю приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

 

В столице Алтайского края на площади Ветеранов состоялся торжественный митинг, посвященный 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие представители Росгвардии, других территориальных органов федеральных служб и ведомств, руководство исполнительной и законодательной власти Алтайского края, члены ветеранских организаций, родные и близкие погибших в Афганистане.

 

Начальник Управления Росгвардии генерал-майор полиции Александр Сафонов вместе со своими заместителями и сотрудниками барнаульского ОМОН возложили цветы к мемориальному комплексу, посвященному подвигу воинов-интернационалистов.

 

После окончания митинга участники мероприятия посетили Аллею Памяти воинам-«афганцам» на Власихинском кладбище г. Барнаула, где прошла  панихида по погибшим военнослужащим.

 

Памятные мероприятия в этот день прошли и в других крупных городах Алтайского края. Так, личный состав ОМОН «Форпост» совместно с представителями администрации города, общественных объединений, воинских частей и силовых структур г. Бийска принял участие в церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы воинам-бийчанам.

В полку по охране важных государственных объектов в канун памятной даты прошел тематический вечер, посвященный 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.


В библиотеке рубцовского полка Росгвардии 15 февраля начала работу книжная выставка «Опаленные Афганом», посвященная воинам-интернационалистам. Также, военнослужащие совместно с сотрудниками отдела вневедомственной охраны по городу Рубцовску посетили сквер Победы и возложили цветы к Мемориалу воинам погибшим в локальных конфликтах. 






Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации