AAAAA A A А x

Росгвардейцы предотвратили пожар в охраняемом магазине

В селе Павловск Алтайского края сотрудники Росгвардии оперативно ликвидировали возгорание, возникшее в результате короткого замыкания электропроводки.

В дневное время, находясь на маршруте патрулирования, группа задержания районного отдела вневедомственной охраны, в составе прапорщиков полиции Петра Ермолаева и Евгения Зрюмова, получила сообщение о срабатывании охранно-пожарной сигнализации в крупном торговом центре, расположенном на улице Молодежная.

Прибыв на объект через несколько минут после поступления тревожного сигнала на пульт охраны, росгвардейцы обнаружили в помещениях торгового зала сильное задымление. Выяснилось, что причиной срабатывания сигнализации стало замыкание электропроводов в одном из служебных помещений магазина, в результате чего произошло возгорание.

Сотрудники вневедомственной охраны по радиосвязи сообщили о происшествии в экстренные службы, организовали отключение электроснабжения объекта и эвакуацию из помещений магазина людей, после чего, не дожидаясь приезда пожарного расчета, самостоятельно приступили к тушению огня.

В результате грамотных оперативных действий сотрудников Росгвардии происшествие обошлось без жертв и пострадавших. Потушить очаг возгорания удалось до приезда пожарного расчета.

Собственники охраняемого магазина выразили росгвардейцам большую благодарность, отметив их смелость и решительность.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации