AAAAA A A А x

Инспекторы Росгвардии пресекли попытку незаконного получения удостоверения частного охранника

В Барнауле сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю пресекли попытку незаконного оформления удостоверения частного охранника.

Один из жителей города Бийска, при подаче соответствующего заявления на получение государственной услуги, вместе с пакетом необходимых документов предоставил в региональное подразделение Росгвардии фиктивную медицинскую справку о состоянии здоровья. Фальшивка была обнаружена инспектором лицензионно-разрешительной работы в ходе рассмотрения обращения гражданина. При проведении встречной проверки было установлено, что справка является поддельной и мужчина, решивший стать охранником, не обращался в учреждение здравоохранения за получением сведений об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

По результатам рассмотрения заявления, сотрудники Росгвардии отказали гражданину выдаче удостоверения частного охранника. Материалы проверки по факту предоставления в территориальное подразделение органа исполнительной власти Российской Федерации фиктивных документов направлены в Управление внутренних дел по городу Барнаулу для принятия соответствующего процессуального решения.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации