AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в охране порядка во время Крещенских купаний

Личный состав подразделений Росгвардии во взаимодействии с другими правоохранительными структурами Алтайского края обеспечил охрану порядка и общественную безопасность во время мероприятий, приуроченных к православному празднику Крещения Господня.

 

Сотрудники региональных подразделений ведомства были задействованы во всех комплексных профилактических мероприятиях, направленных на обеспечение правопорядка и безопасности православных верующих.

 

Накануне праздничных богослужений специалисты инженерно-досмотровых групп Росгвардии, с привлечением служебных собак, обследовали территории религиозных объектов, маршруты проведения крестных ходов и крещенские городки, расположенные у водоемов в населенных пунктах Алтайского края. Непосредственно в местах проведения массовых крещенских купаний росгвардейцы несли службу по охране общественного порядка.  

 

С учётом большого количества граждан, участвующих в праздничных мероприятиях, в этот день были скорректированы маршруты патрулирования групп задержания вневедомственной охраны, выполняющих задачи по централизованной охране объектов. Сотрудники лицензионно-разрешительных подразделений Росгвардии в предпраздничные дни дополнительно провели профилактические беседы с владельцами оружия. Росгвардейцы напомнили им о запрете его ношения на массовые публичные мероприятия, а также усилили контроль за объектами производства, торговли, хранения и использования огнестрельного оружия.


В результате принятых мер нарушений общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий не допущено.


                               

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ