AAAAA A A А x

Росгвардейцы расчистили дорогу к святому источнику

В рамках акции Сибирского округа войск национальной гвардии «Добрые дела с Росгвардией» военнослужащие Управления Росгвардии по Алтайскому краю расчистили территорию незамерзающего родника в г.Барнауле.

 

Источник, освященный в честь святителя Николая Чудотворца, расположен поблизости от краевого управления Росгвардии,  на склоне высокого правого берега реки Барнаулки в поселке Канатный города Барнаула. Это место связано со множеством легенд и широко известно далеко за пределами Алтайского края. Благодаря многочисленным историям о благодатной силе ключевой воды, круглый год к роднику приходят много местных жителей и приезжают паломники из других регионов.

 

После обильных снегопадов, прошедших в регионе накануне празднования одного из главных православных праздников – Крещения Господня, территория источника покрылась большими сугробами и стала труднодоступной для посещений.

 

Поэтому, вооружившись снегоуборочным инвентарем, росгвардейцы посетили святыню и расчистили от снега дорожки, ведущие к источнику, чтобы в праздничный день верующие могли беспрепятственно посещать это уникальное место и набирать крещенскую воду.


                                                    

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации