AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных победе в Сталинградской битве

В 77-ю годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинграде состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы в Барнауле.

В нем приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, представители территориальных подразделений федеральных органов государственной власти, в том числе врио заместителя начальника Управления Росгвардии по Алтайскому краю по работе с личным составом майор Эдуард Швенк.

Под троекратный залп салютной группы барнаульского ОМОН они возложили цветы к подножию скульптурной группы «Прощание» и стеле, в которой замурована капсула со священной землей города-героя Сталинграда.

Это священное место для каждого жителя Алтайского края – с привокзальной площади в годы Великой Отечественной войны уходили эшелоны на фронт. Возлагая живые цветы к подножию мемориала, потомки отдали дань защитникам города на Волге, память о которых символизирует Вечный огонь и в числе которых есть солдаты войск правопорядка.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ