AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие во всероссийском учении по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

В Алтайском крае прошли мероприятия в рамках комплексного командно-штабного учения с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с розливом нефти и нефтепродуктов.

Учение проводилось последовательно в два этапа в городских округах и муниципальных районах Алтайского края, на территориях которых имеются опасные производственные объекты, осуществляющие свою деятельность по транспортировке и хранению нефти и нефтепродуктов. В масштабном мероприятии был задействован ряд служб и структур, среди которых региональные управления Росгвардии, МЧС, МВД, Минздрава, Минприроды, Роспотребнадзора и другие.

На первом этапе органы управления и сил территориальной подсистемы по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций приведены в готовность. Представители Управления Росгвардии приняли участие в работе межведомственного оперативного штаба.

В ходе практического этапа участники отработали алгоритм совместных действий при получении конкретных вводных по возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий. Сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Барнаулу и военнослужащие полка оперативного назначения войск национальной гвардии совместно с полицейскими обеспечили оцепление территории проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

При подведении итогов учений заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко и начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров отметили высокий уровень взаимодействия и обмена информацией между структурами, участвовавшими в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.