AAAAA A A А x

В Алтайском крае росгвардейцы приняли участие в соревнованиях по велоспорту

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Алтайскому краю стали участниками массового веломарафона, который прошел на «Трассе здоровья» в барнаульском ленточном бору. Организаторы спортивного праздника предложили спортсменам попробовать свои силы на пересеченной местности. Мужчины должны были проехать 5 кругов длиной 10,78 км каждый, женщины и юниоры ‑ 4 круга. Офицеры специального отряда быстрого реагирования успешно преодолели дистанцию, войдя в десятку лучших среди более чем сотни участников кросс-кантри.

А военнослужащие бийского полка Росгвардии по охране важного государственного объекта приняли участие в контрольной тренировке по спортивной дисциплине дуатлон-кросс, которая прошла в поселке Лесное Бийского района. Росгвардейцы, а также все желающие вышли на трассу протяженностью 14,5 км. Спортсменам предстояло  пробежать кросс по лесной грунтовой дороге с набором высоты, а также проехать на горных  велосипедах по пересеченной местности.

«Пропаганда здорового образа жизни, здоровый культурный отдых, стремление добиваться высоких спортивных  результатов - являются целью таких спортивных мероприятий,  – отметил заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Михаил Пасынков. –  Подобные соревнования должны проводиться как можно чаще и с привлечением еще большего количества участников».

По итогам соревнований в личном зачете одержал победу  рядовой Евгений Юрьев, а в командном зачете первое место заняла рота материально-технического обеспечения. Победители  и призеры получили грамоты, медали, памятные сувениры, а самое главное – хорошее праздничное настроение.




ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ