AAAAA A A А x

Росгвардейцы в игровой форме рассказали школьникам о своей службе

Накануне Дня защитника Отечества сотрудники Управления вневедомственной охраны по Алтайскому краю провели в подшефной школе открытый урок для учеников пятых классов.

Специально, чтобы познакомить ребят с особенностями своей профессии росгвардейцы вместе с педагогами МБОУ «СОШ № 59» подготовили для учеников школьников тематическую спортивно-развлекательную программу «А ну-ка, мальчики!», в ходе которой в доступной игровой форме рассказали ребятам о войсках национальной гвардии.

Дети узнали о специфике работы вневедомственной охраны, о том, как обеспечивается охрана объектов и квартир, безопасность граждан на улице и о многом другом. Конкурсная программа была очень насыщенной и включала в себя самые разные направления. Блок физической культуры состоял из прыжков в длину, отжиманий, подтягиваний, бросков мяча в баскетбольное кольцо. В интеллектуальной части мероприятия будущим «защитникам» предстояло дать правильные ответы на вопросы по истории, географии и математике. Помимо этого, каждый ученик должен был продемонстрировать свои навыки рисования и изобразить воина.

Во время выполнения конкурсных заданий у ребят была возможность не только поближе познакомиться с настоящими сотрудниками Росгвардии, но и примерить на себя бронежилет и шлем – элементы экипировки, в которой сотрудники несут свою повседневную службу. Пятиклассники узнали много интересного о подготовке к службе в Росгвардии, а также о том, какие качества необходимо развивать в себе, чтобы стать профессиональным сотрудником. Особое удивление у школьников вызвал тот факт, что комплект амуниции сотрудника группы задержания вневедомственной охраны весит двадцать килограммов.

Ученики и их педагоги поблагодарили росгвардейцев за подаренные эмоции, поздравили с наступающим праздником и пожелали успехов в службе.

                                                            


                                                           

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации