AAAAA A A А x

Росгвардия приняла участие в рейдах в период открытия охотничьего сезона в Алтайском крае

29 августа на территории Алтайского края открылся сезон охоты. В целях пресечения преступлений в сфере экологии и недопущения фактов использования огнестрельного оружия лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы территориального управления провели профилактические рейды.

Оперативные  группы, состоящие из  росгвардейцев, государственных и общественных инспекторов по охране окружающей среды (охотинспекторов), проверили документы у 1097 человек, находившихся с оружием в охотничьих угодьях. Для повышения мобильности использовались вертолет и катера, а в местах массового нахождения охотников к рейдам привлекались бойцы ОМОН. По словам охотоведов, одно присутствие сотрудников спецназа Росгвардии исключало любое противодействие со стороны нарушителей.  

Во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД росгвардейцы также осуществили досмотр 554 единиц автотранспорта, на котором передвигались охотники. В ходе рейдов было выявлено 24 нарушения правил охоты и оборота оружия. В отношении правонарушителей составлены административные материалы, изъято 10 единиц оружия.

Профилактические мероприятия будут продолжаться в течение всего охотничьего сезона.



ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ